Выплаты вкладчикам «Волго-Камского банка» составят 3 млрд рублей

Выплаты вкладчикам «Волго-Камского банка» составят 3 млрд рублей

Клиенты "Волго-Камского банка" получат страховое возмещение в размере более 3 миллиардов рублей.

В предстоящий понедельник, 25 ноября, начнутся выплаты страхового возмещения клиентам самарской кредитной организации "Волго-Камский банк". Данная информация была обнародована центром общественных связей государственной организации "Агентство по страхованию вкладов".

Стоит напомнить, что 11 ноября текущего года в Центральном банке Российской Федерации было принято решение об аннулировании лицензии на осуществление банковской деятельности "Волго-Камским банком". Денежные средства, вложенные в этот банк, вкладчики смогут получить в "Сбербанке России", который действует от имени "Агентства по страхованию вкладов" в качестве банка-агента.

[caption id="attachment_16293" align="alignright" width="300"]Central Bank revoked the licenses Центробанк отозвал лицензии у Волго-Камского банка и «Стройиндбанка»[/caption]

Выплаты страхового возмещения клиентам "Волго-Камского банка" будут проводиться на протяжении периода с 25 ноября текущего года до 26 мая следующего года. Вкладчики смогут получить их не только в Самаре, но и в Москве, Саратове, Похвистневе, Тольятти, Новокуйбышевске и Кинеле. По истечении срока выплат страховое возмещение клиентам будет осуществляться через банк-агент или же непосредственно через "Агентство по страхованию вкладов". Точные данные по этому вопросу АСВ сообщит дополнительно.

Клиенты банка смогут получить возмещения в размере 100% от общей суммы вкладов, однако при условии, что в совокупности сумма выплаты не будет превышать 700 тысяч рублей. В случае если вклад осуществлялся в иностранной валюте, сумма страхового возмещения рассчитывается в рублях по курсу Центрального банка России на день аннулирования лицензии "Волго-Камского банка".

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен