Авария на теплотрассе в Самаре: причины и последствия инцидента

Порыв трубы произошел днем, из-за этого по улице полился кипяток, а близлежащие дома остались без тепла.

Авария на теплотрассе в Самаре: причины и последствия инцидента

Сегодня днем в Самаре произошла масштабная авария на теплотрассе. По улице Ташкентская и Стара-Загора полился кипяток. В результате коммунальщики были вынуждены перекрыть не только воду, но и движение по указанным улицам.

В результате порыва трубы пострадали люди. Среди пострадавших пешеходы, которые пытались перейти дорогу. Госпитализированы были пять взрослых и один ребенок.

На место происшествия прибыли бригады ПТС. Они выяснили, что повреждена труба диаметром 100 мм. Порыв обнаружили на пересечении улиц Стара-Загора и Ташкентской. Горячая вода вышла на поверхность и залила проезжую часть двух улиц. На месте аварии побывала и глава Самары Елена Лапушкина.

В результате порыва теплотрассы без тепла остались 471 жилой многоквартирный дом, больницы, амбулатории и перинатальный центр, школы и детские сады. Учреждения были обеспечены теплом по резервной линии, а также были привезены электрообогреватели.

Коммунальщики обещают к полуночи завершить земляные работы и приступить к свариванию. В первой половине дня 23 января дома начнут подключать к теплоносителю. В школах отменили занятия в первую смену.

По последним данным движение транспорта по улицам Стара-Загора и Ташкентская восстановлено, а вода откачана.

Стоит напомнить, что вчера самарские власти приняли решение создать комиссию, которая будет выяснять причины столь частых аварий. Новый масштабный порыв также должен войти в список аварий, подлежащих рассмотрению комиссией.

Фото соцсети.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!