Состоялось последнее в этом году заседание ОП Тольятти

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В ходе последнего в этом году заседания Общественной палаты Тольятти обсуждался ряд важных вопросов.

Состоялось последнее в этом году заседание ОП Тольятти

Как пишет пресс-служба Думы г. о. Тольятти, в городе состоялось заседание Общественной палаты под руководством ее председателя Виталия Гройсмана.

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений администрации, в частности руководитель департамента образования Лариса Лебедева и глава департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов.

ОП оценила реализацию нацпроектов в Автограде высоко, отметив, что в ее рамках в городе возводятся нужные для горожан объекты.

Также со всех сторон рассмотрели вопрос о гимне города. С соответствующей инициативой выступил тольяттинец Владимир Разинков.

Член ОП, председатель общественной организации «Городское родительское собрание» Олег Киселев, выражая мнение коллег, отметил, что у Тольятти есть герб, флаг, нужен и гимн. Но предложенное автором произведение является, скорее, песней о городе, а не гимном. Требуются изменения в тексте. Также члены ОП считают, что в произведении недостаточно торжественности.

Глава комиссии по вопросам культуры, физической культуры и спорта, межнациональных и межконфессиональных отношений ОП Владимир Колосов напомнил, что в 2002 году по решению Думы и мэрии Автограда проводился конкурс на лучший вариант гимна Тольятти. Заявки на него подали 155 авторов, а по итогам издан сборник.

Николай Остудин сообщил, что в ООО "АВТОВАЗ ПРОО" (создано на базе производства ремонта и обслуживания оборудования автогиганта), где он трудился до перехода в Думу, гимна не было. В то же время в УМНР (управлении монтажно-наладочных работ) ВАЗа гимн был и его с удовольствием пели всем коллективом — это одна из патриотических составляющих.  В любом случае, перед принятием решения следует выслушать точку зрения тольяттинцев.

Именно это решение — о проведении опроса общественного мнения по поводу учреждения гимна Тольятти — и приняла Общественная палата.

Так как заседание в нынешнем году было последним, председатель Думы г. о. Тольятти поблагодарил членов Общественной палаты за работу и поздравил с наступающим Новым годом.

 

Фото: пресс-служба Думы г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен