В Тольятти проведут выездное заседание по вывозу снега

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Тольяттинский парламент регулярно отслеживает ход выполнения работ по содержанию магистральных дорог и территорий жилых кварталов.

В Тольятти проведут выездное заседание по вывозу снега

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечено, что в зимнее время тольяттинские депутаты делают акцент на вывозе снега. Этот вопрос является сложным, потому как в условиях дефицита средства из бюджета на соответствующие цели практически не выделяются.

Профильная изучила поступившие из администрации данные, заслушала доклад руководителя профильного департамента.

Так, подрядчик ООО «Автодоринжиниринг» заготовил 60 тысяч тонн песко-соляной смеси, что соответствуют плановым показателям зимнего периода 2018-2019 годов (66 тысяч тонн). Техника подрядчика на ходу. Таким образом, к уборке снега город готов.

Однако, по словам экспертов, технопарк подрядчика составляет 102 единицы техники (включая заключенные договоры со сторонними организациями). А минувшей зимой среднесуточный выход техники на магистрали всех трех районов составлял 180 единиц.

Сдвинулся вопрос разработки специального нормативного акта, регламентирующего выявление, учет, транспортировку и хранение брошенных автомобилей, осложняющих расчистку городских улиц от снега. Ожидается, что необходимый документ будет создан в июле 2020 года.

На вывоз снега по линии ООО «Автодоринжиниринг» этой зимой заложено 13,8 миллиона рублей при потребности 116,6 миллиона рублей.

«На практике это означает, что вдоль большинства магистралей вырастут снежные валы. Внутри кварталов тоже. Понятно, что это из-за нехватки финансирования. В то же время депутаты стремятся сделать деятельность исполнителей прозрачной, расплывчатые формулировки наподобие "за тоннаж мы не платим" их не устраивают. Поэтому из администрации г. о. Тольятти запрошена информация об объемах средств на вывоз снега с территории жилых кварталов как в рамках муниципальных контрактов, так и муниципального задания МБУ "Зеленстрой"», — сообщает Дума г. о. Тольятти.

Для оценки положения дел по соответствующему вопросу в январе будет проведено выездное заседание.

 

Фото: пресс-центр Думы г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен