Депутаты приняли поправки в бюджет Тольятти на 2020 год

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Вернувшись после отдыха, депутаты Думы г. о. Тольятти приняли ряд поправок в бюджет города на 2020 год.

Депутаты приняли поправки в бюджет Тольятти на 2020 год

Как передает пресс-служба Думы г. о. Тольятти, первое заседание городского парламента после летнего перерыва состоялось в среду, 18 сентября.

Сразу же народные избранники приняли ряд поправок в бюджет города на 2020 год, запланировав финансы на строительство новой школы, дополнительные места в детсадах и на ремонт дорог.

Председатель городской Думы Николай Остудин подчеркнул, что поправки позволят завершить строительство сквера 50-летия ВАЗа, а также развернуть широкомасштабный ремонт дорог в 2020 году в рамках соответствующего нацпроекта.

В частности, ожидается, что в 2020 году на реализацию на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выделено 497,8 миллиона рублей.

Также предусматривается в следующем году выделение 376,4 миллиона рублей на строительство школы на 1 600 мест в 20-м квартале Автозаводского района

На капремонт и оснащение дополнительных групп в детсадах из бюджета выделят более 80 миллионов рублей. Новые места в городе обустроят для детей от трех до семи лет, а также в яслях для малышей от двух месяце до трех лет. На оснащение детсадов в микрорайонах «Жигулевское море» и «Калина» планируется выделить 12,5 миллиона рублей.

«Дополнительно 5,4 миллиона рублей понадобилось в бюджете нынешнего года на финансирование строительства выставочного зала и сквера в честь 50-летия Волжского Автозавода в связи с увеличением ставки НДС с 18% до 20%. Парламентарии согласились, что нужно закрыть эту потребность. Еще 3,3 миллиона рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок», — информирует пресс-центр думы г. о. Тольятти.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен