В Тольятти появится «горячая линия» для школьников и их родителей

Данная мера позволит, по мнению чиновников, помочь детям и их родителям противостоять фактам неправомерных действий педагогов.

В Тольятти появится «горячая линия» для школьников и их родителей

Власти Тольятти планируют создание «горячей линии» из-за недавнего конфликта в тольяттинской школе, когда учитель ударила школьницу. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы администрации города.

В пятницу в администрации города прошло внеочередное заседание. На нем присутствовали представители службы по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители горадминистрации, прокуратуры, полиции, Следственного комитета России, а также были приглашены представители психологических и социальных служб.

В результате совместной работы было принято решение создать «горячую линию», на которую смогут обращаться школьники и их родители. На нее можно будет сообщать о неправомерных действиях учителей и воспитателей по отношению к детям.

Напомним, в Тольятти в одной из школ города произошел инцидент, при котором учитель ударила несколько раз ученицу 5–го класса за то, что она рисовала на уроке. Также учитель взяла девочку за шею и начала кричать, что она должна вести себя, как ученица.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!