МВД: В Жигулевске мать плохо кормила детей и жестоко с ними обращалась

В Жигулевске Самарской области возбудили уголовное дело в отношении матери, которая не должным образом ухаживала за своими детьми.

МВД: В Жигулевске мать плохо кормила детей и жестоко с ними обращалась

В правоохранительные органы обратились местные жители. Они рассказали, что их соседка – женщина 1982 года рождения – ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей. Об этом сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В время проверочных мероприятий стражи порядка выяснили, что женщина, на которую жаловались соседи, проживает в квартире дома на улице Никитина. У нее четверо детей 2005, 2010, 2015 и 2016 годов рождения.

Правоохранители установили, что с 2016 года женщина не предоставляла детям полноценное питание. Также она не обеспечивала их школьными принадлежностями, не участвовали в их физическом, психическом и нравственном воспитании. Кроме того, подозреваемая жестоко обращалась с несовершеннолетними.

В результате женщину задержали. Старшего сына поместили в санаторную школу-интернат, среднего ребенка – в социально-реабилитационный центр, а двух малышей – в центр помощи детям.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!