В Жигулевске мужчина избивал сына шваброй и морил голодом

В Жигулевске Самарской области будут судить мужчину, который обвиняется в истязании своего сына.

В Жигулевске мужчина избивал сына шваброй и морил голодом

По версии следствия, с декабря 2015 года по январь 2017 года мужчина не меньше 50 раз избил своего сына. Для нанесения ударов он использовал деревянную швабру, кожаный ремень. Своими действиями он причинял родственнику физическую боль и нравственные страдания, сообщают в СУ СКР по Самарской области.

Было установлено, что с сентября по октябрь 2017 года под угрозой причинения побоев злоумышленник лишал сына возможности посещать школу. Кроме того, выяснилось, что мужчина кормил несовершеннолетнего только хлебом и водой и вынуждал его спать на полу.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного». Сейчас всем материалы направлены в суд.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!