Появились новые подробности избиения педагога в Сызрани

Педагога, получившего удар в лицо от своего ученика, поддержали коллеги, а губернатор пообещал держать этот вопрос на личном контроле.

Появились новые подробности избиения педагога в Сызрани

В Самарской области продолжают обсуждать вопиющий случай избиения учителя в школе №27 города Сызрань. 11 января школьник нанес удар в лицо учителю физкультуры. Оксана Лебедева сначала отказалась от поездки в больницу, но за тем стала терять сознание, и ее все же госпитализировали.

После конфликта между учениками и резонанса, который получила эта история многие ученики закрыли профили в социальных сетях. То же самое сделали и учителя. Однако журналистам удалось получить новую информацию.

Как оказалось, на уроке физкультуры подрались два ученика – из 8-го и 9-го классов. По словам учеников и директора школы, они вышли «разбираться» в коридор. Учеников вышла разнимать учитель физкультуры и здесь уже информация разнится. Одни утверждают, что ее случайно ударил зачинщик драки восьмиклассник, а другие заявили, что это жертва нападок девятиклассник нанес удар.

Также появилась и позиция директора школы. Он заявил, что учитель выполняла свой долг и разнимала драку, в которой ученики могли нанести друг другу травмы. Также директор рассказал, что ученики толкались и друг друга задевали. В результате таких действий они толкнули учителя, которая упала и ударилась головой. Она сначала отказалась от госпитализации, но уже вечером после уроков приняла решение обратиться за помощью.

Позже появилась позиция и самой учительницы физкультуры. Она попросила полицейских не проводить проверку в отношении учеников. Начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн заявил, что в ближайшее время по результатам собранных материалов будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее RuNews24 писал о том, что в Самарской области учитель получил травму от удара в лицо от одного из учеников школы.

Фото kp.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!