В Тольятти рассмотрели документы для формирования бюджета

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Тольяттинские депутаты подробно изучили документы, с учетом которых формируется бюджет города.

В Тольятти рассмотрели документы для формирования бюджета

13 ноября в ходе заседания Дума г. о. Тольятти подробно изучила весь спектр документов, на основе которых формируется городская казна.

Так, депутатам были представлены итоги и прогноз социально-экономического развития Тольятти. Глава департамента экономического развития Дмитрий Терновский отметил, что ситуация в городе в целом стабильная, на динамику процессов в экономике влияет реализация проекта ТОСЭР, наблюдается миграционный прирост населения, кроме того, в городе создано пять тысяч новых рабочих мест.

В областном рейтинге регионального Минэкономразвития Тольятти по основным социально-экономическим показателям в первом полугодии занял четвертое место из десяти, снизившись на две позиции. Разница между уровнем средней по городу зарплаты и реальными доходами многих горожан, в частности, учителей, врачей, которые нередко ради блага семьи вынуждены работать не на одной ставке, вызвала озабоченность депутатов.

По итогам рассмотрения плана развития муниципального сектора экономики, депутаты предложили горадминистрации осуществить ряд мер по развитию муниципального сектора экономики. Это финансирование обеспечения требований безопасности образовательного процесса, проектирования и реконструкции базы отдыха «Лесобон» МБОУ ДО «Эдельвейс», базы отдыха «Спартак», а также упрощение процедуры предоставления в разовую (почасовую) аренду помещений, закрепленных за муниципальными учреждениями социальной сферы».

Проект программы приватизации муниципального имущества отправлен депутатами на доработку.

 

Фото: администрация Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен