Новости дня

Поставка вакцины от коронавируса в Самарской области начнется 30 ноября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

30 ноября в городах Самарской области стартует поставка вакцины от коронавируса. Первыми вакцинировать будут добровольцев.

Поставка вакцины от коронавируса в Самарской области начнется 30 ноября

Сейчас, в период сложной эпидемической ситуации с коронавирусом в Самарской области, власти региона принимают необходимые меры для скорейшей остановки распространения инфекции и сохранения здоровья людей.

Например, с 5 ноября, пациентам с коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно, на дому, начали поставлять бесплатные лекарства. На это из федерального бюджета выделили 119 млн рублей, а из регионального – 60 млн рублей. Также появилась возможность сдавать тест, не покидая дом.

Вчера, 9 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил на еженедельном заседании, что 30 ноября в регион поступит партия вакцины от коронавируса. В первую очередь прививать будут добровольцев, потом людей из групп риска, потом всех остальных желающих.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен