Тольяттинские депутаты обсудили жалобы, касающиеся вывоза мусора

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Тольяттинцы присылают жалобы и обращения, касающиеся вывоза мусора.

Тольяттинские депутаты обсудили жалобы, касающиеся вывоза мусора

Соответствующей информацией поделилась пресс-служба Думы г. о. Тольятти.

Сообщается, что 6 ноября состоялось внеочередное заседание городского парламента, в ходе которого обсуждались жалобы и обращения граждан, связанные с вывозом мусора. В частности, говорили о вывозе листвы и сухих веток, расположении и состояние контейнеров и пр.

Администрации было рекомендовано обозначить сроки формирования реестра площадок накопления ТКО, а регоператору напомнили о необходимости актуализировать базу данных плательщиков.

Работа регионального оператора, как передает пресс-центр Думы, отслеживается депутатами по собственным наблюдениям в округах, а также по сообщениям граждан. В ходе работы комиссий были выявлены жалобы на отказ регоператора вывозить ветки и листву (отходы растительного происхождения) из городских кварталов. Это связано с повреждением техники, которое возможно из-за выполнения такого рода работ.

«Представители администрации сослались на опыт работы своих коллег в Казани и отметили, что регоператор после вывоза веток и даже целых спиленных сухих деревьев был вынужден ремонтировать несколько машин. К тому же, ветки и листва не входят в норматив расчета платы за вывоз ТКО, поэтому случаи, о которых говорят жители, вполне могли быть», — сообщает Дума г. о. Тольятти.

Зампред комиссии по городскому хозяйству Думы г. о. Тольятти Владимир Бобров напомнил регоператору о необходимости соблюдать рекомендации федеральных и региональных органов власти в части отнесения растительных отходов к ТКО.

«Такие рекомендации были даны четко, но, к сожалению, регоператор их не выполняет», — резюмировал бобров.

В ходе обсуждений было предложено собственникам такого рода отходов оплачивать работы по их переработке в щепу, прежде чем их согласится вывозить оператор.

Также обсудили в Думе вопрос о состоянии мусорных контейнеров, которые ломаются в процессе эксплуатации и требуют замены.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен