В Тольятти борются незаконно размещенными торговыми объектами

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В Тольятти ликвидируют нестационарные торговые точки.

В Тольятти борются незаконно размещенными торговыми объектами

Известно, что в Тольятти решили увеличить число торговых точек для продажи сезонных товаров. В частности, в 2019 году было проведено девять аукционов на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Однако нельзя сказать, что ажиотаж был большим.

Это, по мнению экспертов, говорит о том, что торговцы сезонными товарами предпочитают иные схемы размещения своих точек. Депутаты заинтересовались вопросом о том, как ведется борьба с незаконной торговлей в Тольятти.

Отмечено, что с начала августа по первую декаду октября специализированной организации были направлены в работу пакеты документов для вывоза 37 самовольно размещенных НТО. По 13 из них НТО были вывезены, 16 объектов владельцы вывезли самостоятельно. Еще 5 самовольных НТО вывезти не представляется возможным, так как это грозит нарушением целостности конструкции. В процессе вывоза, на момент проведения комиссии Думы, находилось еще два нелегальных объекта, передает пресс-центр Думы г. о. Тольятти.

Депутаты сошлись на мнении о том, что необходимо направлять уличную торговлю в городе в законное русло и держать на контроле вопрос ликвидации незаконных НТО.

При проведении аукционов на размещение елочных базаров было решено включить в этот перечень площадки, ранее попадавшие в поле зрения правоохранителей других контролирующих инстанций в связи с фактами несанкционированной торговли.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен