Задержан «Витас», державший в страхе богатых граждан Самарской области

С осени 2018 года грабитель по кличке «Витас» обворовывал дома состоятельных жителей Самарской области.

Задержан «Витас», державший в страхе богатых граждан Самарской области

Вор пробирался в дома через открытые окна и двери, а свое лицо прятал от камер видеонаблюдения при помощи платка.

Кражи в дорогих коттеджах начались в сентябре 2018 года. Нападениям неизвестного тогда злоумышленника подвергались только дома состоятельных людей. Грабитель проникал в жилье через открытые окна и двери, которые пострадавшие не всегда закрывали на замок. Многие из ограбленных занимают очень высокое положение в обществе, по всей видимости, пострадавшие от действий «Витаса» считали, что высокий социальный статус защитит их от действий воров.

Полиция смогла задержать грабителя благодаря показаниям свидетелей, неоднократно отмечавших, что на месте преступления они видели машину «Опель Астра». Вычислить хозяина автомобиля удалось благодаря штрафам, которые он платил через банковскую карту. Позже была установлена личность второго подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый житель Тольятти, вор-рецидивист по кличке «Витас».

Подозреваемых задержали, но они не спешат давать признательные показания. Владелец авто говорит, что возил своего приятеля по делам и он с ним расплачивался за каждую поездку. Во время обыска в квартире «Витаса» были найдены украденные вещи. Расследование продолжается.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!