В Сызрани появится терминал Самарского речного грузового порта

В Самаре расширить грузовой терминал невозможно из-за городской застройки.

В Сызрани появится терминал Самарского речного грузового порта

Генеральный директор АО «Самарский речной порт» Дмитрий Лукьянов 31 января представил генеральный план развития логистического терминала в Сызрани. Представление проходило в рамках совещания областного правительства.

Новый речной хаб будет включать, как грузовую, так и пассажирскую зоны. Для создания столь масштабного объекта понадобится расширение уже существующего порта за счет прилегающих территорий. Планируется продлить причальную стенку и построить зерновой терминал. Туристический причал будет располагаться в районе культурно-развлекательного центра Каскад.

Руководитель департамента туризма минкульта Самарской области Михаил Мальцев предложил специалистам из Росморречфлота изучить возможность захода в порт туристических судов.

Новый транспортный узел будет работать круглый год для обеспечения транспортировки зерна и металлопроката.

Проект развития Самарского речного порта может войти в федеральную программу «Развитие транспортной системы» для того, чтобы средства выделялись из федерального бюджета и из регионального. В случае реализации данного проекта в городе появятся новые 1000 рабочих мест, а также получат развитие сферы грузоперевозок и туристическая сфера Сызрани.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!