Законодательную сферу развития легкой авиации обсудили в Москве

Законодательное обеспечение модернизации и расширения магистральной инфраструктуры развития региональных аэропортов и маршрутов, а также законодательство в сфере развития легкой авиации обсудили сегодня во время круглых столов, которые проводил Комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике. В обсуждении принял участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин.

Законодательную сферу развития легкой авиации обсудили в Москве

Во время работы комитета рассмотрели вопросы нормативно-правового регулирования легкой авиации, перспективы парка воздушных судов и сферы применения легкой авиации.

Виктор Казарин отметил, что в субъектах такие совещания уже проходили, на которых выработали региональные предложения по развитию авиации.

«Сегодня на Ямале сохраняются регулярные пассажирские авиаперевозки, сдерживается рост тарифов для населения. Для развития легкой гражданской авиации на Ямале необходимо создать благоприятные налоговые условия, упростить порядок предоставления земельных участков под новые аэродромы и технические центры. В рамках данного этапа следует очень аккуратно подойти к применению действующей нормативной правовой базы в отношении гражданской авиации и легкой авиации в том числе. В законодательстве и нормативно-правовых актах Российской Федерации не определен термин “гражданская (легкая) авиация”», – прокомментировал депутат.

Парламентарий также подчеркнул важность анализа состава и состояния парка гражданской авиации, приобретения новых летательных аппаратов, подготовки летно-технического персонала, развития аэропортов и посадочных площадок, создания сервисов по обслуживанию самолетов.

«В арктических условиях легкая авиация зачастую является единственным способом для ямальцев добраться из одной точки в другую.  В долгосрочной перспективе при решении целей по развитию гражданской авиации на территории региона все эти мероприятия будут способствовать увеличению объемов местных пассажирских авиаперевозок и росту уровня авиационной мобильности населения на территории автономного округа», – рассказал Виктор Казарин.

 

Фото: ЗС ЯНАО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен