В Новом Уренгое обсудили вопрос предоставления льгот предпринимателям

Сегодня, 24 мая, состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, развитию предпринимательства и конкуренции в Новом Уренгое.

В Новом Уренгое обсудили вопрос предоставления льгот предпринимателям

Его провел глава городской администрации Иван Костогриз. Также в мероприятии приняла участие представитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Рябченко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

На совещании было представлено послание к инвесторам. Также участники обсудили вопросы развития конкуренции, эффективности использования муниципального имущества и поддержки малого и среднего бизнеса.

Послание к инвесторам представил заместитель главы городской администрации Алексей Горпинченко. Он отметил, что Новый Уренгой занял первое место в округе по результатам оценки инвестиционного климата. В настоящее время в городе реализуются такие крупные проекты, как реконструкция аэропорта, возведение объектов социальной сферы, вскоре начнется строительство транспортных развязок и восточной объездной дороги. Алексей Горпинченко выразил надежду, что инвестпроектов станет больше.

Также замглавы города рассказал, что среди новоуренгойцев провели опрос, касающийся качества услуг, работ и товаров. По мнению горожан, более всего в Новом Уренгое развиты услуги связи, образования, розничной торговли и пассажироперевозок. При этом необходимо повысить качество туристско-рекреационных, медицинских, жилищных услуг, соцобслуживания и отдыха детей.

Затем на совещании затронули тему аренды помещений. Руководитель ГК «Сигма» Хикмет Сулейманов выступил с инициативой рассмотреть возможность предоставлять льготы по аренде для тех предпринимателей, кто работает по востребованным направлениям бизнес-услуг.

«Хочу, чтобы вы понимали: у нас нет самоцели – собирать налоги с малого бизнеса. Условия для развития предпринимательства на Ямале, в Новом Уренгое создаются, они приемлемы. Но мы готовы поддерживать определенные направления и вместе с предпринимателями развивать их на льготных условиях», – отметил Иван Костогриз.

Глава города ждет от предпринимателей предложений по данной теме и дал поручение структурам администрации проработать вопрос.

 

Фото: Администрация Нового Уренгоя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!