Дмитрий Артюхов и Иван Костогриз поздравили с 95-летием ветерана ВОВ Елену Иващенко

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Елену Игнатьевну Иващенко.

Дмитрий Артюхов и Иван Костогриз поздравили с 95-летием ветерана ВОВ Елену Иващенко

Уроженка Оренбургской области Елена Иващенко появилась на свет 23 августа 1924 года. Когда началась Великая Отечественная война (ВОВ), девушке было полных 16 лет. В то время она жила вместе с семьей в одной из кубанских станиц.

«Нашу станицу заняли фашисты, и начались массовые расстрелы. Хорошо помню, как за одного фашиста расстреляли 100 человек», – с горечью вспоминает она этот период, подчеркивая, что пережить месяцы оккупации, массовые казни ей помогала святая вера в то, что победа будет за советским народом.

Уже после освобождения, по словам Елены Игнатьевны, все силы были брошены на восстановление истерзанной Родины. Выйдя замуж, Елена Игнатьевна после войны вместе с мужем перебралась на Дальний Восток. Четверть века она проработала на Тихоокеанском флоте поваром.

А в Новый Уренгой Елена приехала к дочери в 1994 году. И вот уже 25 лет, несмотря на возраст, она является активным участником городских событий. Елена Игнатьева никогда не отказывается от участия в патриотических мероприятиях, направленных на воспитание молодежи.

«Заверяю Вас в том, что такие люди как Вы и впредь будут являться для нас символами настоящего патриотизма, что мы и в жизни, и в труде будем равняться на Вас», – говорится в поздравлении Дмитрия Арюхова, адресованном Елене Иващенко. Губернатор поблагодарил ветерана за трудовой подвиг и честное служение во благо России.

Иван Костогриз пожелал женщине-юбиляру доброго здоровья, радости и душевной теплоты. «Ваши знания и приобретенный жизненный опыт, накопленные за прошедшее время, – неоценимы. Желаю, чтобы Вы на долгие годы оставались молоды душой, пусть только счастливые события наполняют вашу жизнь», – поздравил Елену Игнатьевну с праздником глава Нового Уренгоя.

 

 

Фото: Официальный сайт МО города новый Уренгой

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!