Новоуренгойцев призвали отказаться от запуска в небо воздушных шаров

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа призывает жителей отказаться от запуска в небо воздушных шаров и небесных фонариков.

Новоуренгойцев призвали отказаться от запуска в небо воздушных шаров

Так власти поддержали инициативу жительницы Лабытнанги, которая предложила запретить использование воздушных шаров во время массовых мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

«Грядут выпускные вечера. Стало традицией выпускать в этот день в небо гелиевые шары. Мало кто задумывается, что шарики падают в тундру, животные, птицы и рыбы принимают резиновые обрывки за пищу, это губительно для них. А небесные фонарики могут спровоцировать лесные пожары», - говорится в официальном сообщении.

К слову, китайские фонарики поднимаются в небо благодаря открытому огню. Они могут попасть на балкон дома либо лесной массив и стать причиной возгорания.

А для того, чтобы разложилась резина, из которой делают воздушные шарики, нужно несколько десятилетий. Поэтому экологи призывают людей во всем мире отказаться от запуска шаров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!