Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
ЯНАО

Телеведущий Левицкий попробовал на Ямале «оленеводку» и блины из крови оленей

Ведущий «Гастротура» Левицкий рассказал о ямальских деликатесах

Путешествие Левицкого по Ямалу началось в Тарко-Сале, где он посетил День оленевода.

Телеведущий Левицкий попробовал на Ямале «оленеводку» и блины из крови оленей
Фото: Кадр из выпуска телешоу «Гастротур. ЯНАО»

Ведущий телешоу «Гастротур» на канале «Пятница» Дмитрий Левицкий побывал в ЯНАО и рассказал в новом выпуске своей передачи о Дне оленевода и ямальских деликатесах.

Путешествие Левицкого началось в Тарко-Сале, там он посетил День оленевода. В чуме для ведущего приготовили блины из крови оленя, рыбьи потроха, а также научили правильно есть строганину.

Телеведущий отметил, что мясо оленя абсолютно чистое и безопасное. У сырой оленины специфический, сладковатый вкус.

На десерт ему предложили «Беличью радость» из черники, морошки, клюквы и кедровых орешков, которая перемешана со сгущенкой.

Затем Левицкий отправился в Новом Уренгое, там он побывал на рыбном производстве и в гостях у местной жительницы.

Ведущий «Гастротура» узнал, что едят оленеводы. Он встретился с мастером резьбы по дереву и кости, новоуренгойцем Виктором Селиверстовым. Мужчина угостил гостя авторской настойкой из шикши, пишет «Север-Пресс».

Автор: Наталья Лебедева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен