В Новом Уренгое обсудили вопрос трудоустройства инвалидов

В четверг, 14 февраля, в администрации Нового Уренгоя прошло совещание, на котором обсуждался вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Новом Уренгое обсудили вопрос трудоустройства инвалидов

Мероприятие провела замглавы городской администрации Надежда Бондарь. Перед присутствующими выступила начальник управления по труду и социальной защите населения Майя Кахм. По ее словам, на учете состоят 2087 инвалидов, из них 727 человек трудоспособного возраста. Из числа людей с ограниченными возможностями здоровья работают 311 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

На начало минувшего года в Центре занятости состояло 30 инвалидов. На протяжении года за помощью в трудоустройстве обратились еще 69 человек. В итоге на работу устроились 78 инвалидов.

Стоит отметить, что основным фактором, препятствующим трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, является несоответствие уровня их профессиональной подготовки заявленным вакансиям. Поэтому в Новом Уренгое создали выездную группу по взаимодействию с работодателями по вопросу перепрофилирования рабочих мест. Специалисты посетили около 30 предприятий и организаций города. В результате было перепрофилировано пять рабочих мест, еще на двух условия труда заменили на более легкие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!