В Северной столице реабилитируют петербуржцев, перенесших COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева сообщил, что петербуржцев, которые перенесли COVID-19 в среднетяжелой и тяжелой форме, направляют на реабилитацию.

В Северной столице реабилитируют петербуржцев, перенесших COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии почти 5,5 тысяч жителей Северной столицы, которые заразились COVID-19, уже выздоровели. Но те, кто перенес это заболевание тяжело, нуждаются в реабилитации.

Эргашев сказал, что коронавирус вызывает серьезные последствия, которые связаны с повреждением органов дыхания. Поэтому человеку, которые переболел этим недугом, нужна полноценная реабилитация, чтобы восстановить поврежденные участки легких и максимально восстановить дыхательную систему.

Такую помощь начали оказывать жителям города уже с 27 мая. Пациенты, которые еще не полностью восстановились после болезни, будут направлены на реабилитацию переводом из стационаров или по направлению поликлиник.

Отмечается, что горбольница №40 стала первым стационаром в Санкт-Петербурге, где будут проводить реабилитацию. Первыми сюда поступили медики, которые переболели коронавирусом. На данный момент в медучреждении пребывает 30 человек. Они пройдут курс физиотерапии. Также займутся лечебной гимнастикой и водными процедурами.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен