В Петербурге власти продолжат развивать исторический центр

В Петербурге власти продолжат развивать исторический центр

Для развития исторического центра Санкт-Петербурга необходимо 69 миллиардов рублей.

Данную информацию сообщил глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян в ходе заседания Совета по сохранению и развитию исторического центра. Он уточнил, что данная сумма необходима для развития двух территорий в петербургском историческом центре. Власти рассчитывают на то, что в ближайшее время районы "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Конюшенная" значительно преобразятся.

[caption id="attachment_13083" align="alignright" width="300"]Saint Petersburg Бюджет Санкт-Петербурга 2014 года будет иметь 40-миллиардный дефицит[/caption]

По словам Валерия Шияна, на данных территориях расположены более 140 жилых домов, в которых проживает порядка 8 тысяч человек. В ходе реализации программы по развитию данных территорий все жильцы должны быть расселены в других районах Санкт-Петербурга. Лишь для расселения и развития одного из домов, расположенных в историческом центре города, необходимо более 90 миллионов рублей.

В правительстве Санкт-Петербурга сообщают, что реализация проектов по сохранению и развитию исторического центра города должна завершиться до 2018 года.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен