В Петербурге собрали и вывезли 3,5 тонны опасных отходов и веществ

Ампулы с бромом, ртуть, металл и другие опасные отходы были собраны в течение недели в Северной столице.

В Петербурге собрали и вывезли 3,5 тонны опасных отходов и веществ

В Санкт-Петербурге были собраны и вывезены опасные отходы. Этой работой занимались специалисты из ГУП «Экострой». Все химические и опасные вещества будут утилизированы. Об этом сообщили Невские новости.

В компании рассказали, что за период с 22 по 28 октября приняли и обработали 226 вопросов граждан и совершили 33 выезда. Благодаря такой работе была вывезена ранее демонтированная скейтплощадка, которая находилась возле одной из школ Санкт-Петербурга. Также специалисты из ГУП «Экострой» забрали найденную в школе ампулу с бромом.

Специалистам удалось не допустить разлив нефти и ртути на химических заводах города. В том числе, компания делала выезды и петербуржцам, которые разбивали ртутные термометры.

В результате такой работы было собрано 56 кубометров отходов с водных объектов города, а в акватории канала Грибоедова – 50 кг нефтеводяной смеси.

В рамках государственного экологического надзора комитет по природопользованию завершил 109 мероприятий в отношении частных лиц и компаний. Также были выписаны штрафы на сумму 1,9 млн рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен