В Петербурге прошло заседание СК России, Белоруссии и Армении

В Петербурге 27 апреля состоялось первое совместное заседание коллегий Следственных комитетов России, Белоруссии и Армении.

В Петербурге прошло заседание СК России, Белоруссии и Армении

Участников мероприятия в Таврическом дворце приветствовал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил важность укрепления партнерских связей стран СНГ в сферах обеспечения безопасности, пресечения деятельности террористических формирований и борьбы с коррупцией, передает «Петербургский дневник».

Полтавченко отметил, что власти Петербурга оказывают городскому главку СКР организационную и техническую поддержку, предоставляют средства на ремонт помещений. Губернатор также заявил, что местное ГСУ СКР – одно из лучших в России.

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поблагодарил Георгия Полтавченко за помощь в развитии материально-технической базы следственных органов и поддержку образовательных проектов. Ранее в городе открылась Академия Следственного комитета России. Кроме того, в Северной столице будет работать Кадетский корпус СКР.

Помимо Бастрыкина, в заседании приняли участие руководитель белорусского Следкома Иван Носкевич и глава СК Армении Агван Овсепян. В ходе мероприятия обсуждались перспективы международно-правового сотрудничества,  развития законодательной базы и обмена опытом в области борьбы с коррупцией.

 

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!