Магазины Петербурга предлагают пенсионерам ходить за продуктами дважды в неделю

Продуктовые сети Санкт-Петербурга ввели особые часы для посещения пожилых граждан во время нерабочей недели, которая объявлена в связи с карантином.

Магазины Петербурга предлагают пенсионерам ходить за продуктами дважды в неделю

Ретейлер «Пятерочка» в своих магазинах повесил объявление об особых часах, предназначенных для пожилых граждан, которые ходят в группу риска из-за COVID-19. Руководство компании предложило пенсионерам посещать магазины сети по понедельникам и четвергам до 10:00. Остальных же попросили войти в положение и приходить позже, чтобы не подвергать риску пожилых людей. Мера носит рекомендательный характер.

Другой подход замечен у «Перекрестка». Торговая сеть предлагает заказывать продукты на дом. Заказ от 2 тысяч рублей курьеры доставят бесплатно. Также есть возможность оформить заказ на сайте или по телефону и забрать его уже непосредственно в магазине, сэкономив время на поиске продуктов.

Введенные ограничения обусловлены недавними мерами правительства по борьбе с пандемией. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в период с 28 марта по 5 апреля воспрещается передавать печатную продукцию из рук в руки, посещать кафе, рестораны и религиозные организации.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен