Депутат Резник публично выступал против употребления наркотиков политиками

Пойманный за употреблением наркотических веществ депутат ЗакСа Максим Резник, как оказалось, сам некогда собирался проверять депутатов на употребление запрещенных веществ. Выяснилось, что в 2013 году парламентарий выносил на рассмотрение петербургского парламента законопроект, согласно которому каждый депутат должен был проходить обязательное медобследование.

Депутат Резник публично выступал против употребления наркотиков политиками

Для определения списка недугов Резник предложил использовать приказ Министерства здравоохранения России № 984н, который регламентирует проверку состояния здоровья госслужащих. В числе прочего, документ подразумевает прохождение осмотра у врача-нарколога.

 Шесть лет назад Резник, видимо, был совершенно уверен, что сдаст этот тест. Ситуация резко изменилась после первомайских акций 2019, где слуга народа вел себя неадекватно. Позднее в Сеть попали видеозаписи с курением им «травки».

Коллеги Резника призвали его пройти тест и убедить общественность, что в Законодательном Собрании города нет места наркоманам. Однако народный избранник категорически отказался проходить обследование, прикрывшись депутатской неприкосновенностью.

Первым к совести Резника воззвал депутат Госдумы Виталий Милонов, заявивший, что замешанный в подобном скандале госслужащий должен сдать либо анализы, либо мандат. Петербургский депутат-травокур предпочел «не услышать» Милонова, продолжая прятаться от проблемы.

Резник, впрочем, проигнорировал своего давнего друга и коллегу Бориса Вишневского. Руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга сказал: «Если ты честный человек, иди сдай анализы». Но мысли Резника давно затуманены сладким дурманом. Из-за скандала, по его собственным словам, страдает семья, однако сдавать анализы Максим Львович все равно не планирует.

Впрочем, депутат оказался замешан не только в наркоскандале, но и в серых коррупционных схемах. Вместе с Вячеславом Нотягом, Резник шантажом вымогал деньги у застройщиков в обмен на невмешательство в процесс стройки. Нотяг уже отбыл срок за взяточничество в тюрьме, а вот Резнику пока удалось уйти от правосудия.

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!