Молодая любовница женатого Макарова претендует на пост уполномоченного по правам ребенка

Сотрудница ЗакСа Юлия Шик выдвинула свою кандидатуру на пост детского омбудсмена в Петербурге.

Молодая любовница женатого Макарова претендует на пост уполномоченного по правам ребенка

Об этом стало известно из сообщений телеграм-канала «Ротонда».  Шик известна двухлетним скандалом с бывшим супругом за право воспитывать детей после бракоразводного процесса. Активное участие в судьбе кандидатки на должность уполномоченного по правам ребенка принял лично спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, давно покровительствующий Шик.

Ранее Макаров всячески защищал интересы Юлии во время развода с мужем Андреем Зайцевым (директором Музея стрит-арта и сыном руководителя завода слоистых пластиков). Он активно рассказывал о судьбе Шик на выступлениях перед журналистами, характеризуя при этом ее бывшего супруга и его отца как «олигархов» и «моральных уродов».  Макаров вынес проблему Шик на заседание городского парламента в апреле 2018 года, обращался в Следственный комитет, Генпрокуратуру и даже к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь Шик в решении ее вопроса. Кроме того, он поручил составить федеральные поправки в Семейный кодекс.

Своим карьерным ростом Юлия Шик также обязана спикеру – именно он устроил ее в аппарат ЗакСа. Отметим, что Шик, в чьем послужном списке лишь двухлетний опыт работы в банке, будучи сотрудницей Заксобрания ежемесячно получает выплаты «за выслугу лет». «Новая газета» пишет, что спикер даже хотел создать комитет по делам материнства под свою протеже. Получается, что пост детского омбудсмена – вполне закономерный шаг для Юлии.

О причинах такого активного участия Макарова в жизни Юлии Шик говорят давно – по слухам, их связывают близкие отношения. Примечательно, что спикер ранее не отличался рвением при поддержке других разведенных матерей в аналогичной ситуации. Хотя сама Шик объясняет заботу спикера лишь его исключительными душевными качествами. При этом даже после решения вопроса в пользу Юлии Шик Макаров не перестает принимать деятельное участие в судьбе женщины и теперь способствует ее продвижению по карьерной лестнице.

 

Фото: ru.m.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен