Соболь прижали к стене: предъявлены новые доказательства её встречи с Пригожиным в Санкт-Петербурге

Отчаянные попытки Любови Соболь, юриста «Фонда борьбы с коррупцией», отрицать факт встречи в Санкт-Петербурге с владельцем холдинга «Конкорд» Евгением Пригожиным не приводят к желаемому эффекту.

Соболь прижали к стене:  предъявлены новые доказательства её встречи с Пригожиным в Санкт-Петербурге

Стопроцентные доказательства невозможно опровергнуть или проигнорировать.  Ведь на днях  подтверждение факта переговоров московского юриста и петербургского бизнесмена было размещено в Интернете.   

В Сети появились фотоснимки, запечатлевшие Соболь и Пригожина одновременно и в одном месте. Анонимный стрингер сумел уловить момент личного контакта. К тому же на телеграмм-канале «СИЛОВИКИ»  сопоставили маршруты передвижения обеих персон по центру Петербурга. Сначала в «Имидж-студию Дениса Осипова» прибыла сотрудница Навального, чуть позже сюда же вошел известный петербургский ресторатор.   Примерно через четверть часа они покинули это заведение по отдельности, но вскоре вновь  встретились у вегетарианской кофейни.

Ранее в пресс-службе холдинга «Конкорд», ссылаясь на слова владельца, рассказали, что около двух недель назад сам Пригожин провел встречу с Навальным. Блогер предложил петербуржцу «бартерную сделку». ФБК прекращает травлю пищевого бизнеса коммерсанта. Взамен Пригожин оказывает помощь в размере 300 миллионов рублей на проведение предвыборной кампании в ходе муниципальных выборов Петербурга.

За ответом  Алексей Навальный пообещал прислать своего человека спустя  полмесяца. Для этого  в Петербург и направилась Соболь. Правда, категорическое «Нет» Пригожина вряд ли обрадовало юриста ФБК.  

Как сообщалось ранее, Навальный и его товарищи организовали информационную провокацию в Рунете с целью дискредитации пригожинского комбината питания. Именно за этим юрист ФБК Любовь Соболь обвинила петербургского коммерсанта в декабрьских случаях возникновения ротавирусной инфекции у воспитанников подмосковных детсадов.

Обвинение оказалось бездоказательным: еще в декабре 2018 года сотрудники Роспотребнадзора провели тщательное расследование и установили причину заболеваний – употребление некачественного творога липецкого молокозавода.  Несмотря на это, Евгений Пригожин пригласил инициативную группу родителей заболевших детишек и сам провел для них экскурсию по всем производственным помещениям своего комбината.

Хозяин «Конкорда» дважды приглашал присоединиться к «родительской инспекции» и Любовь Соболь, но юрист Навального оба раза проигнорировала инициативу бизнесмена.

Правда, на этом данная история не кончилась:  Соболь взяла интервью у некоей Натальи Шиловой, якобы бывшей сотрудницы фирмы «Московский школьник», и обвинила вышеупомянутую фирму в антисанитарных условиях на производстве и некачественных полуфабрикатах.  Некоторые СМИ связывают «Московский школьник» с холдингом «Конкорд», а значит, данная провокация была призвана бросить тень обвинения на петербургского предпринимателя.

Правда, достаточно быстро ложная суть этого интервью было доказана: «унитаз», в котором, по словам Шиловой, моют овощи, оказался старинным мемом из сети 8-летней давности. А в рассказе самой женщины было выявлено порядка тридцати пяти лживых утверждений.

Фото: https://t.me/SIL0VIKI

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!