УФАС приостановило строительство центра для детей-инвалидов

Антимонопольщики нашли нарушения законодательства в условиях конкурса.

УФАС приостановило строительство центра для детей-инвалидов

В Федеральную антимонопольную службу обратилась компания «Альянс ЕСП» из-за нарушений, обнаруженных в условиях конкурса. В результате региональная УФАС приостановила проведение конкурса на проектирование образовательного учреждения. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Власти Санкт-Петербурга планировали построить центр для детей-инвалидов на пересечении улицы Андреева-Овсеенко и Дальневосточного проспекта. Ранее предполагалось, что победителя выберут 21 ноября, но в антимонопольную службу поступила жалоба о том, что в описании условий были допущены нарушения.

«Альянс ЕСП» предположила, что требуемые сертификат Федерального агентства по техническому регулированию или сертификат Системы добровольной сертификации «Развитие, качество, актуальность» влекут большие затраты, а документы не являются показательными для выбора победителя. В результате УФАС приостановила торги.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен