Вишневский замалчивает наркоскандал с Резником, чтобы не проводить проверку в ЗакСе

СМИ пытаются разобраться в дальнейшей судьбе депутата Максима Резника.

Вишневский замалчивает наркоскандал с Резником, чтобы не проводить  проверку в ЗакСе

Издание «Невские Новости» направило депутату петербургского Заксобрания от фракции «Яблоко» Борису Вишневскому запрос, с просьбой разъяснить, как городской парламент собирается реагировать на наркоскандал вокруг его коллеги и друга Максима Резника.

Парламентарий не дал ответа по существу. Вишневский замалчивает скандал, в который попал Резник и обвиняет СМИ в распространении слухов.

Депутатский корпус Заксобрания бездействует. Коллеги Резника не провели разбирательство по ситуации. Вишневский также не ответил, почему парламентарии игнорируют видеоматериалы в социальных сетях, на которых Резник запечатлен за возможным употреблением наркотических веществ.

В запросе главный редактор информагентства Шабаршин Т.В. отметил, что Резник занимает ответственный пост председателя постоянной комиссии по культуре, образованию и науке. При этом, несмотря на наличие порочащих его видеозаписей в интернете, отказывается пройти тест на наркотики и скрывается от прессы. Напомним, что петербуржцы составляют петиции с призывами разобраться в данной ситуации, но не получают ответа депутатов.

Борис Вишневский при получении редакционного запроса предпочел обвинить «Невские Новости» в дезинформации, защищая Резника. Налицо попытка замолчать проблему. Крайне неверное решение, убеждающее журналистов и петербуржцев, что их подозрения не напрасны.

В современном мире компрометирующую информацию невозможно утаить. Первые подозрения, что Резник употребляет наркотики, появились в ходе первомайского шествия. Депутат вел себя неадекватно, буйствовал и устраивал провокации на митинге. После этого события в Сеть попали видеоролики, размещенные соседями депутата, которых Резник против их воли превратил в пассивных курильщиков марихуаны.

Петербуржцы были возмущены. Резника осудили коллеги в Заксобрании и Госдуме. Осталось провести разбирательство, но друзья депутата препятствуют проведению проверки. Вишневский прямо заявил, что журналисты незаконно вмешиваются в частную жизнь парламентария, тем самым оправдывая вероятную наркозависимость Резника.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!