В Петербурге после самоподрыва студента арестовали главу лаборатории

Василеостровский райсуд Петербурга 20 апреля принял решение о заключении под стражу руководителя химической лаборатории, в которой, предположительно, была произведена бомба, сработавшая в руках студента на проспекте Кима.

В Петербурге после самоподрыва студента арестовали главу лаборатории

Данные о госпитализации 17-летнего парня от дома №4 по указанному проспекту поступили правоохранителям вечером 13 апреля. По факту травмирования подростка было открыто дело о нелегальном обороте взрывчатых веществ.

Стражи порядка установили, что пострадавший учится на химическом факультете Санкт-Петербургского государственного Технологического университета. Подростку ампутировали кисти обеих рук. Кроме того, он получил черепно-мозговые травмы.

Следователи допросили пострадавшего и выяснили, что бомба изготовлена в лаборатории, находящейся в помещении ЗАО «Инновационные технологии C&C» на набережной Смоленки. 18 апреля были задержаны руководитель компании Василий Кирьянов и Дмитрий Довга, возглавляющий лабораторию.

Василеостровский райсуд санкционировал арест начальника лаборатории. Дмитрий Довга будет находиться под стражей по 11 июня включительно.

Как следует из ходатайства следователя об аресте, пострадавший помогал Довге в производстве взрывных устройств. За это глава лаборатории подарил студенту две бомбы.

 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!