По инициативе Александра Беглова в Петербурге начала работу «Школа молодого политика»

Эксперт прокомментировал создание «Школы молодого политика» в Санкт-Петербурге.

По инициативе Александра Беглова в Петербурге начала работу «Школа молодого политика»

Предложение врио губернатора Петербурга Александра Беглова, заявившего о необходимости создать эффективный механизм кадрового обновления управленческого корпуса, приняло очертания. Для реализации инициативы, которая получила неформальное название «35 на 35», был запущен общегородской проект «Школа молодого политика».

Перспективное начинание взял под крыло Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Уже состоялось первое совещание, на котором обсудили ряд организационных вопросов, а также кандидатуры на руководящие должности молодежных советов. Проходить обучение в школе будут не менее 500 человек. Первые лекции состоятся 2 и 3 марта.

Главной задачей «Школы молодого политика» станет выработка управленческий навыков и эффективного решения вопросов в сферах городского и муниципального управления. После обучения самые перспективные и активные молодые люди получат должности в муниципальном управлении и будут привлечены к городским проектам.

Как отметил генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский, проект позволит создать кадровый резерв будущих управленцев Петербурга, оживить общественно-политическую жизнь, а главное, станет эффективным инструментом для «решения сиюминутных задач».

«По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти», - подытожил эксперт.

Стоит отметить, что в Петербурге реализуют все новые и новые инициативы в сфере молодежной политики. Заместитель декана Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Попов отметил, что раньше в Комитете ходило мнение, что федеральные программы не очень подходят городу.

Сегодня, добавил Попов, ситуация изменилась кардинально во многом благодаря тому, что Юлия Аблец, новый глава Комитета по молодежной политике, сама является победительницей регионального конкурса в рамках общероссийского проекта «Лидеры России».  Молодежная политика действительно стала основным направлением работы городской администрации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!