Туристы и горожане выстроились в очередь в Петергоф и Новую Голландию

Сотни туристов и жителей Петербурга выстроились в огромные очереди у входа в музей-заповедник «Петергоф», чтобы посмотреть на фонтаны.

Туристы и горожане выстроились в очередь в Петергоф и Новую Голландию

Хорошая погода стала причиной небывалого ажиотажа в Северной столице -  сотни петербуржцев и гостей города выстроились в огромные очереди у входа в музей-заповедник «Петергоф» и у рукотворного острова «Новая Голландия», чтобы посмотреть на фонтаны. Многим из них пришлось не менее часа простоять в очереди, чтобы попасть в парк.

Очереди образовались из-за действующих ограничений по количеству посетителей. Петербуржцы пытаются придерживаться дистанции, в зону отдыха посетителей пускают только в масках.

Знаменитый парк-заповедник «Петергоф», стал одним из первых, кто открылся для посетителей при условии строго соблюдения противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.

В Новой Голландии, чтобы ограничить поток посетителей, стали пускать людей только тогда, когда кто-то выходит. С территории острова убрали стулья и мягкие пуфы. Очередь из желающих попасть внутрь растянулась на всю длину Адмиралтейского канала, до площади Труда.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен