В Смольном запустили кампанию по мобилизации (принуждению) петербуржцев к голосованию по Конституции

Смольный пытается мобилизовать население и обеспечить максимальную явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Петербургская администрация ранее принуждала работников бюджетной сферы открепиться от УИК по месту жительства и закрепиться по месту работы. Теперь же власти переключились на работников проминдустрии.

В Смольном запустили кампанию по мобилизации (принуждению) петербуржцев к голосованию по Конституции

За неделю до голосования по поправкам в Основной закон, которое пройдет 1 июля, начнется досрочное. Россияне при желании могут сменить УИК, прикрепившись к другому участку. Благодаря сайту «Госуслуги» этим правом уже воспользовались около 100 тысяч человек в Москве и Петербурге.

Мобилизационная кампания Смольного может привести к тому, что около 500 тысяч человек в городе и 250 тысяч в Ленинградской области пройдут процедуру открепления и проголосуют по месту работы. Также людей заставляют проголосовать досрочно в обмен на оплачиваемые выходные.

По словам сотрудника петербургского метрополитена, всех, кто пользуется сайтом «Госуслуги», заставили предоставить номера участков, где они обычно голосуют. Им также дали три адреса и велели проголосовать досрочно. Как именно, им не сказали, поэтому люди уверены, что на голосовании по поправкам главное – это явка.

Также принуждают голосовать на определенном УИК и сотрудников Российской национальной библиотеки.

Промышленная сфера не осталась в стороне. Администрация Северо-Западной ТЭЦ распространила среди сотрудников указания проголосовать досрочно 25 и 26 июня.

Подобные указания получили работники Балтийского завода, сообщило издание «Санкт-Петербург.ру». Сотрудников принуждают голосовать на УИК №118 рядом с заводом.

Интернет-издание «Фонтанка.Ру» пишет, что сотрудники бюджетной сферы боятся стать участниками «двойного голосования». Смольный может повлиять на явку порядка двух миллионов человек, что наводит на мысли о предстоящих фальсификациях и вбросах бюллетеней. Сотрудники культурной и промышленной сферы, а также медработники уже задействованы. При этом почти половина городского населения относится к категории бюджетников. В этом плане Петербург может обогнать Москву по уровню фальсификаций.

 

Фото: Novayagazeta, Kartanarusheniy

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен