КЗС Петербурга в связи угрозой наводнения закрыты

КЗС Петербурга в связи угрозой наводнения закрыты

В Санкт-Петербурге из-за шквального ветра до 25 метров в секунду, а так же, возможного дальнейшего ухудшения погоды, власти закрыли дамбы на реке Неве, возникла угроза затопления.

В Петербурге снова закрыли устройства комплекса защитных сооружений (КЗС) в связи с возможным наводнением. На такие меры власти Санкт-Петербурга вынуждены пойти из-за прогнозов синоптиков. В воскресенье на территории Петербуга и Ленинградской области Гидрометцентр прогнозирует сильный штормовой западный и северо-западный ветер с порывами до 25 метров в секунду, так же возможен подъем воды в устье реки Невы до двух метров.

В ночь с 16 на 17 ноября были закрыты затворы судопропускных сооружений, а также водопропускные сооружения комплекса защитных сооружений. С утра 17 ноября уровень воды поднялся у всех постов наблюдения от 66 сантиметров до 105 сантиметров и продолжает оставаться угроза дальнейшего поднятия воды.

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу напоминает населению, что требуется соблюдать меры предосторожности, так как сильный штормовой ветер может вызвать обрывы линий электропередачи, падение слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов, падение деревьев.

[caption id="attachment_17069" align="alignright" width="300"]The station Petrograd Станцию метро «Петроградская» открыли после капитального ремонта[/caption]

В декабре 1999 года в Петербурге вода достигла отметки в 260 см, это было самое сильное наводнение. Городу был нанесен ущерб в размере 50 млн рублей. Были затоплены несколько десятков домов, метро и подвальные помещения Эрмитажа.

Угрозы наводнения и штормов в городе не являются чем-то необычным, а регистрируются при поднятии воды на 160 cантиметров выше нуля Кронштадского футштока. По данным статистики, с момента основания города произошло около 300 наводнений.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен