Беглов объяснил депутатам, что на митингах нужно вести себя вежливо и толерантно

На пленарном заседании Заксобрания Санкт-Петербурга врио губернатора Александр Беглов объяснил депутатам, что бестактное и нетолерантное поведение во время проведения шествий недопустимо для петербуржцев. В Северной столице нужно вести себя культурно, в том числе политикам.

Беглов объяснил депутатам, что на митингах нужно вести себя вежливо и толерантно

В Санкт-Петербурге 15 мая прошло пленарное заседание Законодательного Собрания, в рамках которого выступил врио губернатора СПБ Александр Беглов. Политик рассказал о развитии города и работе правительства, а также ответил лидеру фракции «Яблоко» Борису Вишневскому на вопрос о происшествиях на Невском проспекте в Первомай.

По словам Беглова, власти Северной столицы идут навстречу организаторам публичных мероприятий. Для проведения различных акций и митингов в городе появилось четыре площадки. Однако, отметил градоначальник, участникам демонстраций нельзя забывать об элементарных правилах приличия. Никто не имеет права оскорблять жителей Санкт-Петербурга, сообщает информационное агентство ФАН.

 «Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — сказал Беглов в ходе заседания в ЗакСе.

Напомним, во время первомайского праздничного шествия правоохранительные органы задержали несколько человек за нарушение формата мероприятия. Участники демонстрации вели себя неадекватно и оскорбляли жителей Северной столицы. Горожане, возмущенные поведением некоторых участников акции, просили полицейских успокоить хулиганов и удалить их с публичного культурного мероприятия.

Фото: piter.tv/Irina Chalkina

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!