Петербургские депутаты планируют ввести штрафы за опоздание автобусов

За нарушение установленного графика движения рейсовых автобусов петербургские депутаты предлагают штрафовать местных перевозчиков.

Петербургские депутаты планируют ввести штрафы за опоздание автобусов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Алексей Цивилев выступили с инициативой внести изменения в закон об административных нарушениях, которые касаются обложения штрафами местных перевозчиков за несоблюдение интервала движения общественного транспорта.

Данное предложение было раскритиковано представителем Смольного в ЗакСе Юрием Шестериковым, который отметил, что доказать вину будет достаточно сложно, так как зачастую транспорт задерживается по независимым ни от водителя, ни от перевозчика обстоятельствам. Также было отмечено, что в городе часто на дорогах проводятся ремонтные работы, в связи с чем увеличивается нагрузка на другие автомагистрали.

Депутат Вера Сергеева заявила, что городу просто необходимо больше единиц общественного транспорта.

Депутат Цивилев в ответ на это сказал о том, что если существует проблема недостатка транспорта, следует хотя бы об этом оповещать пассажиров на табло общественных остановок, указывая более-менее реалистичное время ожидания автобуса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!