В Петербурге смягчают ограничения по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Петербурге с 15 июня разрешат работать парикмахерским и другим предприятиям бытовых услуг. Соответствующее постановление было подписано губернатором Александром Бегловым.

В Петербурге смягчают ограничения по COVID-19

С понедельника петербуржцы по записи смогут воспользоваться парикмахерскими услугами (за исключением косметических), риэлтерскими и рекрутинговыми агентствами, будут открыты библиотеки и архивы, фотостудии и фотоателье. Начнут работать помывочные зоны городских бань для жителей, которые не имеют дома ванной комнаты. Вернутся в строй розничные магазины мебели, а также организации и ИП, которые оказывают бытовые услуги населению.

Помимо того, снова откроются сервисы каршеринга, обслуживания и аренды самокатов и велосипедов. Для начала работы всем вышеуказанным субъектам необходимо обеспечить стандарт безопасности, утвержденный Роспотребнадзором для их вида деятельности.

Запрет на массовые мероприятия продлится, но не коснется проведения военного парада в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ 24 июня. Допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования.

Возобновятся тренировки в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Петербурга. Помимо того, с 15 июня полностью восстановится действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен