Петербургские ученые вырастили клетки мяса в пробирке

Больше новостей в сюжете: Российская наука

До массового производства лабораторных отбивных еще очень далеко, считают ученые.

Петербургские ученые вырастили клетки мяса в пробирке

Ученые из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге сделали шаг в решении продовольственного кризиса, который может возникнуть на фоне увеличивающегося количества жителей нашей планеты и стремительного роста объемов потребления продуктов питания и мяса, в том числе. Они вырастили клетки мяса в лаборатории.

Под термином «искусственное мясо» подразумевают биологический продукт, который никогда не принадлежал живому существу и был выращен в условиях лабораторной пробирки. Ученые заверили, что создание продукта не потребовало применения методов генной инженерии. По словам ученых, они один раз взяли клетки у животного, а затем они «культивировались» самостоятельно.

По мнению экспертов, массовое производство искусственного мяса – очень далекая перспектива. Данный процесс невозможно будет проводить без искусственных гормональных добавок в биологический продукт. Также специалисты считают, что искусственное мясо и его массовое производство приведет к катастрофе в сельском хозяйстве и животноводстве.

Фото  Global Look Press/Christian Ohde/face to face

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен