Депутата партии «Яблоко» из Смольнинского МО заподозрили в растлении собственных детей

С заявлением в полицию с просьбой оценить ситуацию в семье муниципального депутата Никиты Юферева, представителя партии «Яблока» в Смольнинском МО, обратилась одна из жительниц Центрального района.

Депутата партии «Яблоко» из Смольнинского МО заподозрили в растлении собственных детей

Заявительница отметила, что депутат является отцом двух малолетних детей, а учитывая его поведение и открытую пропаганду однополых отношений, есть опасения за их морально-этическое воспитание. «Он их может развращать» - написано в заявлении.

Полиция на заявление отреагировала. Уже 12 февраля 2020 года «радужный» мундеп отправится на беседу, а органы опеки -домой к Юфереву чтобы составить компетентное мнение о рисках для воспитывающихся там детей.

Напомним, что соратник лидера петербургского «Яблока» Екатерины Кузнецовой, Никита Юферев скандально прославился еще в октябре прошлого года, когда на Совете муниципальных депутатов поставил на стол «радужный» флаг в поддержку ЛГБТ сообщества. Жители муниципального округа такие действия не оценили, а вот гей-сообщество не имеющее никакого отношения к муниципалитету, напротив.

 Кроме того, именно Юферев является автором того самого проекта решения об оформлении помещении в МО, где предлагалось вешать на стены котиков или ученых вместо «здравствующих политических деятелей, а также политических деятелей СССР и Российской Империи», после которого многие из коллег по политическому цеху партии «Яблока» засомневались в адекватности ее членов в МО Смольнинское.

По последним данным, заявительница является гражданской женой лидера движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова, чьи активисты также стали депутатами Смольнинского МО.

Если органы опеки найдут подтверждение растления детей в семье «яблочника», то вполне вероятно, инициируют процесс лишения родительских прав Юферева.

В прочем, стоит ли удивляться таким новостям, ведь для «Яблока» грязные скандалы стали обыденным делом. Напомним, что в конце 2019 года за сексуальную связь с молоденькой студенткой в РГПУ им. Герцена лишился преподавательского места гуру «яблочников» Борис Вишневский.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен