В Петербурге полным ходом идет демонтаж газетных киосков

В южной части Санкт-Петербурга специалистами Комитета по контролю над имуществом активно ведется демонтаж газетных киосков.

В Петербурге полным ходом идет демонтаж газетных киосков

Как стало известно, 10 января в Северной столице начался демонтаж газетных киосков, расположенных в южной части города. Так, специалистами Комитета по контролю над имуществом было демонтировано два ларька на улице Типанова, три – на проспекте Стачек, два – на Витебском проспекте.

Примечательно, что владельцев сооружений никто о сносе заранее не предупредил. На одном из объектов разбор киоска начался в то время, когда в нем еще находились покупатели. Товар из торговой точки был разбросан на тротуаре.

Напомним, решение о демонтаже было принято после того, как Смольный отказался продлевать с собственниками договоры аренды в конце прошлого года.

Известно, что сегодня издателями и распространителями было составлено письмо на имя действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Представители Ассоциации "Балтийская пресса" попросили чиновника разобраться с существующим беспределом в городе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!