Бразильцы планируют построить в Петербурге фармацевтический завод

Городские власти рассматривают возможность иностранных финансовых вливаний в фармацевтический кластер города.

Бразильцы планируют построить в Петербурге фармацевтический завод

В Санкт-Петербурге прошли переговоры с представителями крупной бразильской фармацевтической компании Galenika a.d. по поводу возможного строительства производственных мощностей в северной столице России. Об этом заявили в пресс-службе Смольного.

Интересы Санкт-Петербурга представлял вице-губернатор города Игорь Альбин. Он рассказал, что бразильский производитель лекарственных средств рассматривает перспективные проекты в части развития фармацевтической отрасли. В том числе Galenika a.d. изучает возможность строительства завода в северной столице.

Кроме того, Альбин пояснил, со своей стороны городские власти заинтересованы в расширении существующего фармацевтического кластера города, а также считают необходимым производить лекарства, как для России, так и для зарубежных рынков.

Напомним, что на данный момент в Петербурге построены и работают 50 крупных производственных объектов по производству лекарственных препаратов.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен