Главное сегодня

Новости дня

Смольный назвал условие для повторной самоизоляции в Санкт-Петербурге

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Санкт-Петербурга определило условия, при которых может быть повторно введена самоизоляция для граждан, а также ограничена работа бизнеса.

Смольный назвал условие для повторной самоизоляции в Санкт-Петербурге

Сегодня в Смольном состоялось заседание под председательством вице-губернатора Евгения Елина, где обсуждалась необходимость введения повторной самоизоляции в Северной столице.

Было отмечено, что сроки ограничительных мер, прежде всего, зависят от коечного фонда города. Если мест в больницах не будет хватать, и пациентов придется размещать в коридорах, тогда ограничительные меры в Петербурге введут вновь.

Елин также подчеркнул, что новые запреты будут носить комплексный характер, а не точечный, то есть,  если школьников отпустят на внеплановые каникулы, то соответственно и закроют и места их массового скопления — фуд-корты, кино и развлекательные центры. Глава петербургского Роспотребнадзора Наталья Башкетова полностью согласна с таким решением.

Напомним, всего в Петербурге выявили 45632 случая заражения COVID-19, скончались от осложнений 3137 человек, успешно одолел недуг 30 381 местный житель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен