Вишневский – похититель Рождества: Петербуржцы недовольны замыслом депутата

Скандальный депутат петербургского ЗакС Борис Вишневский выдумал новую пакость: на этот раз он хочет украсть у жителей северной столицы новогоднее настроение. Постоянно критикуя других, он забывает, что сам за последнее время не предложил ни одной дельной инициативы.

Вишневский – похититель Рождества: Петербуржцы недовольны замыслом депутата

На этот раз Вишневский превзошел сам себя. Он требует сократить бюджет, выделенный на новогоднее оформление Петербурга. Эта информация уже занесена в поправки к городскому бюджету на 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Стоит отметить, что в части «экономии» эта затея весьма сомнительна. Для большинства жителей России Новый год – главный праздник в году. Это время у россиян ассоциируется с периодом длительных выходных, во время которых люди хотят окунуться в волшебную и сказочную атмосферу. Нарядные города, особенно Петербург и Москва, манят не только российских, но и иностранных туристов.

По статистике, во время новогодних праздников большинство иностранных гостей Северной столицы составляют немцы. На втором месте находятся жители Дании, потом Швеции, а также Италии и Великобритании. Все они оставляют в казне Санкт-Петербурга солидные суммы.

Вишневский, видимо, не подумал о том, что сокращение новогодних украшений в городе может привести к всеобщему недовольству. Петербуржцы негодуют: у них в прямом смысле украли праздничное настроение, как в фильме о Гринче, которого постоянно раздражала новогодняя атмосфера, и он не придумал ничего лучше, чем лишить людей сказки. Интересно, Новый год у Вишневского вызывает такое же раздражение?

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ взяли интервью у петербуржцев и спросили, что они думают предложении Вишневского. Как выяснилось, большинство опрошенных отрицательно относятся к замыслу депутата.

 

Фото: из открытых источников

Видео: Невские новости / ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен