Беглов проигнорировал мнение политтехнологов, желающих открыть небезопасные станции метро в СПБ

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов проинспектировал Фрунзенский радиус метрополитена. После проверки Беглов решил, что станции не готовы к эксплуатации и поручил устранить все выявленные недоделки в кратчайшие сроки.

Беглов проигнорировал мнение политтехнологов, желающих открыть небезопасные станции метро в СПБ

Александр Беглов не стал открывать новые станции, несмотря на то, что до выборов осталось всего несколько дней. Врио губернатора пожертвовал собственными электоральными амбициями ради удобства, а главное безопасности жителей города. Беглов считает такое решение правильным, ведь безопасность пассажиров должна быть превыше всего.

На устранение доработок дано две недели.

Кандидат в губернаторы рассказал, что при осмотре нового здания метро были выявлены протечки, к ликвидации которых уже приступили специалисты. 

Политолог Юлия Стрелкова отметила, что решение Александра Беглова нельзя назвать простым, принимая во внимание самый разгар избирательной кампании. Но, по ее мнению, оно на сто процентов правильное. Стрелкова обратила внимание, что за время своего пребывания в статусе исполняющего обязанности губернатора Беглов зарекомендовал себя как ответственный, надежный и хозяйственный человек. У него высокий предвыборный рейтинг. Согласно опросам, за Беглова готовы проголосовать 55% петербуржцев.

Известно, что политтехнологи рекомендовали Александру Беглову запустить станции, невзирая на то, что они еще не готовы к эксплуатации. Юлия Стрелкова считает, что решение Беглова отложить открытие характеризует его исключительно с положительной стороны. Он поставил безопасность жителей и гостей города на первое место.

Напомним, Фрунзенский радиус – это южный участок фиолетовой ветки. Стоимость проектировки трех станций обошлась городу в 895 миллионов рублей. Еще 34 миллиарда ушло на строительство. ОАО «Метрострой» приступил к работам в 2013 году.

Нового петербургского градоначальника выберут 8 сентября, в Единый день голосования. Помимо Беглова за пост губернатора поборются Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

 

Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен