В Санкт-Петербурге готовятся ко второй волне коронавируса

По информации главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерия Москаленко, разработан предварительный план подготовки города ко второй волне коронавирусной инфекции в осенний период.

В Санкт-Петербурге готовятся ко второй волне коронавируса

Как отметил Валерий Москаленко, в разработанном плане отсутствуют конкретные даты и меры, но определены несколько десятков направлений, по которым город будет бороться с инфекцией. При наступлении второй волны эпидемии коронавируса в Санкт-Петербурге не будут прибегать к жестким карантинным мерам, чтобы не ухудшить экономическую ситуацию.

На этот раз власти города планируют увеличить запасы средств индивидуальной защиты и медикаментов. Также разработаны меры по развитию телекоммуникаций и онлайн-услуг, телемедицины и возможного временного перехода на дистанционное обучение образовательных учреждений. Вопрос перехода на карантин сферы бизнеса будет рассматриваться только при условии обострения эпидемиологической ситуации в городе.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен