В Рязани детская больница получит новый аппарат МРТ

Областное правительство сообщило, что жители Рязани попросили для детских больниц аппарат МРТ и машины.

В Рязани детская больница получит новый аппарат МРТ

Губернатор рязанской области Николай Любимов провел личный прием граждан. В своих обращениях люди затронули вопросы материально-технической базы больниц. Так, они посетовали на маломощный аппарат МРТ в областной детской больнице им. Дмитриевой. Этот аппарат не может обеспечить безопасное определение и диагностику полного спектра недугов.

Также, детской рязанской поликлинике №1, которая обслуживает более 26 тыс. детей, нужны машины для вызова медиков на дом.

Руководитель регионального Минздрава Андрей Прилуцкий сказал, что уже 19 августа в медучреждение привезут новый аппарат МРТ.

Любимов же дал поручение Прилуцкому проконтролировать установку нового оборудования.

Министр также отметил, что в текущем году было выделено 60 млн рублей из регионального бюджета для покупки 72 машин для медпомощи первичного звена. Для выездных педиатрических бригад детской поликлиники №1 купят два автомобиля.

Любимов уточнил, что обновление автопарка больниц активно ведется в последние годы и будет продолжаться дальше, также и за счет облбюджета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен