Депутаты Рязанской областной Думы приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

С 25 июня по 1 июля в стране проводится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. На территории Рязанской области открыты 1015 избирательных участков. Депутаты регионального парламента Александр Шевырев, Михаил Кривцов, Игорь Мурог, Владимир Сидоров, Георгий Свид, Николай Митрохин, Татьяна Панфилова, Лариса Трифонова, Александр Жукаев приняли участие в голосовании.

Депутаты Рязанской областной Думы приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев, посетив один из избирательных участков Рязани, призвал всех неравнодушных к судьбе страны россиян придти и сделать свой выбор.

– Не у каждого поколения была возможность проголосовать за поправки в Конституцию, тем самым, повлиять на будущее России в социальном, экономическом, политическом плане, – сказал он. – Основной закон станет основой для дальнейшей законодательной деятельности, для развития региона.

По мнению председателя комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игоря Мурога, особенно важно, что благодаря поправкам социальное обеспечение, качество медицинской помощи и создание условий для здорового образа жизни теперь будут под контролем федеральных органов власти. Правильно, что в Основном законе закреплена норма, которая укрепляет положение волонтеров.

Председатель комитета по аграрным вопросам Георгий Свид сообщил, что он проголосовал «за» поправки в Конституцию.

– Это моя Россия, здесь живут мои дети, родные, друзья и я хочу ее видеть еще лучше, краше, сильнее, – считает он.

В Михайловском районе свой голос в поддержку изменений в главный документ страны отдал заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Владимир Сидоров. На территории муниципалитета открылись для работы 53 избирательных участка.

– На избирательном участке № 235 города Михайлова, к которому я прикреплен, оборудована открытая площадка для проведения процедуры голосования. В целях безопасности все организовано с учетом санитарных требований: имеются средства индивидуальной защиты, что особенно важно в условия пандемии, – поделился Владимир Сидоров.

В Рязанском районе, где открылось 49 избирательных участков, в числе первых проголосовал депутат Николай Митрохин.

– Сегодня я выразил свое мнение по поправкам в Конституцию. Это моя страна, и я выбираю ее счастливое будущее, – пояснил депутат.

Заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Жукаев сделал свой выбор на одном из избирательных участков в Рязани.

– Голосование – возможность для жителей России сделать вклад в будущее, –полагает парламентарий.

Все депутаты подчеркнули значимость поправок в Конституцию РФ, отметив, что все они напрямую касаются повышения качества жизни и благосостояния людей, будущего детей и развития страны в целом.

 

Фото: Рязанская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен