Рязанская областная Дума утвердила второй пакет мер поддержки бизнеса

В среду, 29 апреля, состоялось заседание Рязанской областной Думы, на котором депутаты утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса. В соответствии с принятыми изменениями законодательства, налоговые льготы предоставят предприятиям розничной торговли непродовольственными товарами и предприятиям, оказывающим стоматологические услуги. Кроме того, льготы по аналогии с отраслями, вошедшими в список наиболее пострадавших от введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, получат и владельцы торговых и бизнес центров, предоставивших отсрочку платежей по аренде своим арендаторам.

Рязанская областная Дума утвердила второй пакет мер поддержки бизнеса

Освобождаются от уплаты налога на имущество на налоговый период 2020 год инвесторы, получающие господдержку. Также депутаты утвердили поправку в закон, регламентирующий арендную плату за пользование государственным имуществом. По заявлениям арендаторов они освобождаются от уплаты аренды на время действия режима повышенной готовности или ЧС. Принятые на региональном уровне меры являются дополнительными к федеральным. Они направлены на снижение налоговой нагрузки на бизнес в период пандемии и поддержку предпринимателей.

Как рассказал в комментарии журналистам первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев, первый пакет мер был принят на заседании Думы 10 апреля, депутаты общались с представителями бизнес-сообщества, участвовали совместно с правительством области в работе «круглого стола» и в заседаниях оперативного штаба.

– Мы смотрели, что можно сделать для поддержки экономики, предприятий и организаций, которые вынуждены были свернуть деятельность, а их сотрудники потеряли работу. Сейчас важно не только помочь бизнесу, но и создать условия для того, чтобы он как можно быстрее смог «встать на ноги». Во втором пакете мы законодательно закрепили дополнительные меры поддержки, – отметил парламентарий. – Мы расширили перечень отраслей экономики наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции для того, чтобы они могли получить поддержку. 

Также депутаты утвердили с 1 июля введение специального налогового режима на территории Рязанской области «Налог на профессиональный доход». Это позволит обеспечить возможность разработки и оказания мер поддержки самозанятым гражданам.   На заседании Думы депутаты внесли изменения в областной бюджет текущего года, увеличив ассигнования резервного фонда правительства региона на 700 миллионов рублей.  Как пояснила министр финансов Марина Наумова, это потребовалось для организации мероприятий по предупреждению и ликвидации ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В заседания принял участие сенатор, представитель от Рязанской областной Думы Игорь Морозов. Он вручил почетный знака Совет Федерации ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма первому заместителю председателя областной Думы Александру Шевыреву.

 

Фото: Рязанская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен